Санкт-Петербург,
Московский район,
ул. Благодатная, дом. 40

(812) 612-00-56
(812) 989-58-58
(812) 993-28-10

Уход за больным после инсульта

 

Что делать после инсульта? Уход за такими больными


Человек, перенесший инсульт, нуждается не только в поддержке близких, но и в квалифицированной помощи медперсонала. Она заключается в правильно организованной терапии в условиях стационара и последующей реабилитации в специализированных медцентрах. Это может быть неврологический диспансер, санаторий или частный пансионат, специализирующийся на восстановительном лечении, в том числе и для больных после перенесенного инсульта.

Как бы ни было больному удобно в домашней обстановке, даже при условии должного ухода после перенесенного инсульта, медикаментозной терапии и поддержки близких, ничто не заменит квалифицированной помощи и ухода специально обученного медперсонала. Только в условиях клиники или пансионата можно рассчитывать на результативность восстановительного периода, который должен быть организован по специально разработанной нейрореабилитационной методике. Сюда входит медикаментозная и физиотерапия, массаж, диета, а также консультации психолога, реабилитолога, специалиста по ЛФК и других врачей узкого профиля.

 

Почему больным после инсульта рекомендуется стационар


Восстановительный период в частном пансионате имеет свои преимущества - вежливый квалифицированный персонал, неукоснительное выполнение схемы предписанных пациенту процедур физиотерапии, соблюдение диеты и режима. Немаловажную роль играет общение и поддержка специалистов, в том числе и психолога, поскольку большинство пострадавших от инсульта пребывают в депрессивном состоянии, без мотивации к выздоровлению.

Современная диагностика - ещё одно преимущество лечения инсульта в стационаре, где пациенту предоставляется наиболее полное обследование. Применяются не только лабораторные анализы и аппаратная диагностика, но и тесты, помогающие определить общее состояние и то, насколько эффективно идет процесс восстановления больного после инсульта.

Важную роль играют сопутствующие диагнозы, своевременно поставленные врачами-специалистами, под наблюдением которых находится пациент частного пансионата. Это дает возможность своевременной коррекции общей терапии в реабилитационный период, выявить аллергические реакции, снизить или увеличить интенсивность лечебной физкультуры, в зависимости от процесса восстановления двигательной активности.

Только когда нет возможности организовать курс терапии в частном пансионате, часть помощи надо организовать на дому. Но в домашних условиях больной сможет получать часть реабилитационной терапии по рекомендации лечащего врача. Важна поддержка и уход членов семьи, чтобы пациент чувствовал, что ему все искренне желают полного выздоровления и содействуют в этом.

 

Что включает в себя уход за больным после инсульта?


Инсульт - сложно заболевание, которое ведет к полной или частичной инвалидизации, потере речи, двигательной активности. Для скорейшего восстановления важен контроль жизненно важных показателей, поскольку у пострадавших от инсульта может быть затруднены не только мочеиспускание и дефекация, но и глотание. Важно следить за дыханием и давлением неподвижного больного, очищать и орошать слизистые, препятствовать образованию пролежней, особенно на пятках, затылке и лопатках.

Неподготовленному человеку сложно следить за графиком выполнения предписаний, кормить пациента через зонд или грамотно делать сложные манипуляции. Именно поэтому мы рекомендуем забронировать место в нашем частном пансионате, чтобы ваши близкие получили наилучшую помощь специально обученного персонала в комфортных условиях.


14.10.2018





КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как доехать?

НАШ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Московский район, ул. Благодатная, дом 40. В 10-ти минутах ходьбы от ст.метро Электросила.


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Московский район, ул. Благодатная, дом 40


ТЕЛЕФОНЫ
(812) 612-00-56
(812) 993-28-10
(812) 989-58-58


EMAIL
angelkeeper888@list.ru