Санкт-Петербург,
Московский район,
ул. Благодатная, дом. 40

(812) 612-00-56
(812) 989-58-58
(812) 993-28-10

Уход после операции

Послеоперационный период - самое сложное время как для пациента, так и для медперсонала, так как это сопряжено с временной проблемой невозможности полноценного самообслуживания. В зависимости от сложности операции, период реабилитации может длиться от 1-3 дней до нескольких месяцев. Наиболее сложными считаются множественные переломы и операции на мозге, внутриполостные и онкологические операции тоже влекут за собой длительный период восстановления.

 

Уход за послеоперационными больными в стационаре


Как бы сам пациент ни относился к своей временной нетрудоспособности в послеоперационный период, контроль и уход за его состоянием со стороны лечащего врача и медперсонала ему необходим. Наиболее целесообразно сразу же после хирургического отделения отправить пациента на реабилитацию в ближайший санаторий или частный пансионат под наблюдение квалифицированного медперсонала. Там восстановительный период будет проходить наиболее эффективно, поскольку есть возможность получать уход, полноценное диетпитание, лечебные и физиопроцедуры, поводить ежедневные перевязки.

Не секрет, что большинство восстановительных мероприятий по уходу за послеоперационными больными в домашних условиях выполняются не добросовестно, многие предписания игнорируют. Например, больной не придерживается режима сна или отдыха днем, не питается по рекомендованной диете и не следит за давлением, температурой и другими показателями. Большинство вспомогательных мероприятий и манипуляций, таких как самомассаж и прогулки на свежем воздухе, не выполняются по графику, хотя они являются обязательным компонентом в процессе выздоровления.

 

Преимущества восстановления послеоперационным больным под наблюдением медперсонала

 

В условиях стационара, например, в частном пансионате для лежачих больных "Ангел-Хранитель", каждому пациенту гарантирована качественный уход, консультации специалистов и выполнение всех предписанных процедур. Здесь врачи, реабилитологи, психологи и медсестры, специализирующиеся по уходу за прооперированными больными, учитывают специфику восстановления всех функций и систем организма. Тщательное наблюдение за всеми нормами жизнедеятельности организма гарантирует скорейшее восстановление здоровья, двигательной активности и трудоспособности.

В стационаре перед медперсоналом поставлена важнейшая задача - выполнение всех предписаний для создания оптимальных условий для восстановления пациента. Медики следят да симптоматикой и профилактикой осложнений послеоперационного периода, за аллергическими реакциями и тем как реагирует организм на процедуры и предписания. Согласитесь, в домашних условиях большинство людей не состоянии грамотно оценить, как идет процесс восстановления послеоперационного больного, есть опасные симптомы и осложнения.

Важнейшим требованием к стационару остаётся соблюдение за стерильностью и чистотой зоны личного комфорта пациента, выполнение всех норм гигиены и обработка хирургического шва. Каждому больному в частном пансионате уделяют максимум внимания и заботы, следят за его диетой, режимом бодрствования и отдыха, удобством при оказании необходимой помощи.

Неподготовленному человеку сложно следить за графиком выполнения предписаний, ухаживать и кормить послеоперационного пациента, делать уколы, перевязки и более сложные манипуляции. Именно поэтому мы рекомендуем забронировать место в нашем частном пансионате, чтобы ва или ваши близкие получили высококвалифицированную помощь специально обученного персонала в наиболее комфортных условиях.


14.10.2018





КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как доехать?

НАШ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Московский район, ул. Благодатная, дом 40. В 10-ти минутах ходьбы от ст.метро Электросила.


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Московский район, ул. Благодатная, дом 40


ТЕЛЕФОНЫ
(812) 612-00-56
(812) 993-28-10
(812) 989-58-58


EMAIL
angelkeeper888@list.ru