Санкт-Петербург,
Московский район,
ул. Благодатная, дом. 40

(812) 612-00-56
(812) 989-58-58
(812) 993-28-10

Средства реабилитации

Средства по уходу за больным

Лежачему больному недостаточно приобретения банальных медикаментов и таблеток. Ведь такие пациенты не могут обеспечить себе полноценную гигиену самостоятельно. Именно поэтому, помимо стандартных медицинских препаратов, важно приобрести специфические средства по уходу за больными.

Для лежачего пациента важно наличие такого набора:

  1. Специальные моющие крема или гели, которые нет нужды смывать водой.
  2. Увлажняющие крема и лосьоны для ухода за сухой и ороговевшей кожей. Они сделают жизнь более комфортабельной, а коже вернут мягкость.
  3. Специальные очищающие влажные салфетки, обязательно с витамином Е.
  4. Подгузники для взрослых. При их подборе важно учитывать вес пациента.
  5. Средства для соблюдения правил вашей личной гигиены (перчатки, специальные нагрудники и т. д.).


Специальные средства по уходу за больными помогут скрасить период вынужденного нахождения в кровати. Приобретать их стоит в профильных заведениях и только от проверенных производителей. Так вы обеспечите своим близким чистоту и подарите столь желанный комфорт.

 

Средства для разработки кистей, стоп

Лежачему пациенту необходим специфический уход. Ведь так важно не только обеспечить его заботой о внутренних органах и чистоту кожным покровам. Особое внимание следует уделить поддержанию тонуса в руках и ногах. Для этого стоит приобрести специальные средства для разработки кистей, стоп.

Это уникальные тренажеры, массажирующие конечности, обеспечивая улучшение притока питательных веществ. Они имеют ряд полезных действий:

  1. Улучшение циркуляции крови в конечностях, что особенно важно для больных после инфарктов и инсультов.
  2. Периодическое раздражающее действие на нервные окончания не позволяет утратить столь ценную чувствительность.
  3. Приведение мышечных волокон в тонус. Это поможет избежать атрофии и ускорит процесс реабилитации.
  4. Успокаивающий эффект. Доказано, что стимуляция нервных окончаний на конечностях благотворно влияет на нейроны и улучшает психоэмоциональный фон.
  5. Специальные средства для разработки кистей, стоп помогут вернуть подвижность суставам.


Массажеры и тренажеры для конечностей - это неотъемлемая составляющая реабилитационного периода.

 

Средства реабилитации

Для многих из нас перелом руки или ноги - это лишь эпизод из жизни. Но с возрастом, процесс восстановления становится более сложным. Особенно, если повреждение коснулось нижних конечностей. Поэтому пациентам обязательно пригодятся такие средства реабилитации:

  1. Костыли. Это универсальное средство, подходящее пациентам любого возраста. Они обеспечивают удобную опору на плечевой или локтевой суставы. Но костыли не всегда актуальны.
  2. Ходунки. Это отличное решение для пациентов, которые столкнулись с воспалительными процессами в суставах. Они позволяют свободно передвигаться и не использовать в качестве опоры плечевой или локтевой суставы.
  3. Трость. Последствия травм чреваты появлением хромоты. Это требует организации дополнительной опоры, чтобы снять часть нагрузки с больной конечности. Часто трости используют ветераны или люди, перенесшие операцию по установке протеза в шейку бедра.


Современные средства реабилитации помогают в разработке поврежденных конечностей, одновременно снимая часть нагрузки. С их помощью, вы сделаете жизнь больного более качественной, вернув в нее радость передвижения.

 

Противопролежневые матрасы

У лежачих больных, помимо основных недугов, часто возникаю и сопутствующие "побочные" дефекты. Именно к ним относятся пролежни. Это процесс дистрофии, с последующим омертвением и нагноением кожных покровов. По мере развития пролежень проникает глубже, поражая клетчатку и мышцы.

Всем известно, что лучше недуг предотвратить, а не лечить, поэтому медики рекомендуют использовать специальные противопролежневые матрасы. Они имеют уникальную ячеистую структуру, позволяющую коже дышать. Хорошая микроциркуляция воздуха поможет предотвратить появление неприятных дефектов.

Одним из основных факторов, способствующих появлению пролежня, является давление. Под массой тела, отдельные участи пережимаются настолько, что не получают питательных веществ и кислород. Следствие - омертвение и появление пролежня.

Специальные противопролежневые матрасы имеют уникальную структуру, с возможностью регулировать давление в отдельных областях. Кроме того, они обладают успокоительным и антистрессовым действием, что тоже полезно для больных. Выбрав такой матрас, вы существенно улучшите качество жизни своих близких.

 

Подушки ортопедические

Боли в спине или шее - это частые спутники человека. К появлению подобных неприятных явлений часто приводит низкая физическая активность и сидячая работа. Как помочь себе и снять усталость после сна? Стоит подобрать качественные подушки ортопедические.

Это специальные аксессуары для сна, позволяющие фиксировать положение тела в правильном с анатомической точки зрения положении. Это позволяет добиться таких эффектов:

  1. Позвонки находятся в правильном положении и снижается нагрузка на хрящи между ними. Это отличное средство профилактики остеохондроза шейного отдела.
  2. Нормализуется кровообращение в шейной зоне, что улучшает работу головного мозга. Ортопедическая подушка является профилактикой утренних головных болей.
  3. Комфорт. Правильно подобранные подушки ортопедические подарят вам качественный отдых. Такие изделия позволяют мышцам расслабиться во время сна и избавят от ощущения усталости по утрам.


Современные врачи-ортопеды рекомендуют данные изделия для ежедневного сна и отдыха. Это отличное средство для профилактики многих патологий позвоночника.

 

Подушки под ноги

Вы часто испытываете боли в ногах? Чувство усталости и отеки нижних конечностей стали постоянными спутниками вашей жизни? Значит, стоит приобрести подушки под ноги. Это отличные средства, помогающие получить столь желанный комфортабельный отдых.

Использование таких подушек рекомендуется при ряде патологий:

  1. Варикозное расширение вен нижних конечностей. Подушка стимулирует отток крови, что уменьшает нагрузку на венозные клапаны и помогает избежать их растяжения.
  2. Отеки нижних конечностей - это частое явление, особенно при беременности. Такая подушка поможет их снять.
  3. Немного приподнятое положение ног способствует устранению болей и снятию усталости после рабочего дня.
  4. Качественные подушки под ноги способствуют предотвращению судорог и спазмов в нижних конечностях.
  5. При поражениях суставов ног также рекомендуются такие аксессуары.


Подушка под ноги - это отличное средство, позволяющее вернуть вашим ножкам тонус и свежесть. Регулярное применение вернет вам полноценный отдых и расслабление.

 

Подушка реклинирующая (валик - полусфера)

Боли в области спины или шеи - это бич современности. Испытывая столь неприятные ощущения, многие попросту терпят или ограничиваются исключительно таблетками. Но во время сна, давление на хребет возрастает, что негативно сказывается на состоянии хрящей и кровеносных сосудов. Именно поэтому, при ряде заболеваний, ортопеды рекомендуют такое изделие, как подушка реклинирующая (валик-полусфера).

Стандартно, этот аксессуар для сна применяют для получения такого эффекта:

  1. Поддержание анатомически правильного положения тела, в частности, шейного отдела, во время сна и отдыха.
  2. Снятие напряжения с мышечного каркаса в области шеи. Это подарит полноценный отдых.
  3. Максимальное расслабление связок. Это поможет расслабить не только зону хребта, но и улучшит состояние конечностей.
  4. Улучшение кровоснабжения головного мозга.


Качественная подушка реклинирующая (валик-полусфера) - это незаменимый аксессуар для людей, страдающих от патологических процессов в области позвоночника. Выбирая такое изделие, вы сможете сделать свой отдых максимально полезным.

 

Пояса при опущении внутренних органов

С проблемой опущения внутренних органов сталкиваются многие люди. Обычно такое случается вследствие операций, резкой потери веса или же от подъема тяжестей. Это вызывает сильную боль, слабость и плохое самочувствие. Поэтому, доктора настоятельно рекомендуют тем, кто в группе риска использовать специальные пояса при опущении внутренних органов различной степени тяжести.

Следует понимать, что данное изделие стоит применять только при наличии медицинских показаний. Пояса созданы по особой технологии из достаточно эластичных и прочных материалов. Таким образом обеспечивается качественная фиксация брюшной полости. Это позволяет предотвратить опускание или смещение внутренних органов.

Нередко такие изделия рекомендуют использовать спортсменам, занимающимся тяжелой атлетикой. Они помогают предотвратить появление грыжевых мешков в моменты поднятия штанги.

Качественные пояса при опущении внутренних органов - это отменный способ устранить неприятные ощущения и зафиксировать содержимое брюшной полости в анатомически правильном положении.

 

Пояса послеоперационные

Хирургические вмешательства - это всегда сложное испытание для организма. Но особенно тяжело они переносятся, если проводятся в области живота или грудной клетки.

Брюшная полость имеет уникальную структуру и достаточно прочную стенку из мышечной ткани. Именно она защищает органы от выпадения. Но во время операции, ее повреждают, что увеличивает давление на подкожную клетчатку и швы. Чтобы избежать появления грыжи или расхождения шовного материала используют пояса послеоперационные.

Бандаж надежно фиксирует не только повязку и шов, но и ткани, находящиеся вокруг него. Это позволяет равномерно распределять нагрузку и давление со стороны внутренних органов. При этом, снимая напряжение со швов. Это способствует скорейшему заживлению и существенно облегчает восстановление.

Современные пояса послеоперационные производятся из эластичных и дышащих тканей. Это благоприятно сказывается на процессе заживления. Желаете ускорить восстановление после сложной операции? Значит, стоит выбрать специальный бандаж и вернуть в вашу жизнь комфорт.


14.10.2018





КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как доехать?

НАШ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Московский район, ул. Благодатная, дом 40. В 10-ти минутах ходьбы от ст.метро Электросила.


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Московский район, ул. Благодатная, дом 40


ТЕЛЕФОНЫ
(812) 612-00-56
(812) 993-28-10
(812) 989-58-58


EMAIL
angelkeeper888@list.ru