Психологическая помощь онкологическому пациенту

(812) 612-00-56
(812) 989-58-58
Справки: пн-сб с 11:00 до 21:00

НАШ АДРЕС:
Санкт-Петербург, Рижский пр. 41
литера А

 

Психологическая помощь онкологическому пациенту

Снятие болевого синдрома и  компенсация деятельности органов и систем для улучшения качества жизни одна из главных задач клиники онкологии     « Ангел-хранитель», а также  важное значение занимает психологическая помощь.

Осознание болезни и последующее изменение образа жизни, ситуация дезадаптации значительно снижает качество жизни онкологического больного.

Большое значение для успеха лечения имеет не только симптоматическая  терапия и уход, но и  психологическая реабилитация, направленная на комплексную адаптацию (психическую и социальную) с целью выработки   положительной мотивации к лечению.

Качество жизни улучшается, если пациент правильно оценивает свои возможности и корректирует ожидания на фоне проводимого паллиативного лечения болезни, адекватной коррекции симптомов,  и изменении отношения пациента к болезни и лечению.

Коррекция своевременно распознанных психически обусловленных реакций у онкологических пациентов   повышает адаптивность и тем самым улучшает качество жизни.

Типичный пример: депрессия –   опасный период,  формируются на фоне  онкологического процесса. Депрессия для онкобольного часто является точкой невозврата: очень сложно  без посторонней помощи ее преодолеть.

Если человек впадает в глубокую депрессию, вероятность его выздоровления, даже при адекватном комплексном лечении, значительно понижается. 

Как итог: лечение в состоянии депрессии переносится тяжелее, а эффект его – ниже.

Он перестает есть, очень быстро истощается и сил на борьбу с заболеванием не остается. Случается так, что после всех исканий, трудов и затрат на стадии поиска выхода из ситуации болезнь прогрессирует, то человек может впасть в глубокую апатию, перестает видеть выход из ситуации, теряет надежду, сдается. У него нет энергии, он обессилен, подавлен.

Глубокая апатия как «черная дыра», в которую уходят все ресурсы организма. Даже состояние агрессии не настолько опасно для человека, как депрессия.  В отличие от гнева, это состояние далеко от ресурсного, в нем нет энергии, из него так сложно, но очень важно выбраться.

И назначением антидепрессантов мощь не исчерпывается. Состояние депрессии требует лечения и психологической помощи. Без этого  результаты лечения могут сводиться к нулю.

Для выхода из состояния депрессии в стационаре «Ангел-Хранитель» проводится серьезная медикаментозная терапия антидепрессантами параллельно с психотерапевтической работой. Это обеспечит наиболее быстрый и стойкий результат.

 

Источники: https://www.b17.ru/article/266553/

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАШ АДРЕС
г. Санкт-Петербург, Рижский пр., д.41, литер А
(вход с Либавского переулка через проходную)


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС
190020, г. Санкт-Петербург, Рижский пр., д.41, литер А


ТЕЛЕФОНЫ
+7 (812) 612-00-56, +7 (812) 993-28-10
+7 (812) 989-58-58


EMAIL
angelkeeper888@list.ru


Copyright © 2011-2021
Политика конфиденциальности